ブログ

弊社スタッフが綴るHASI HAUSブログ

一覧
へ戻る

2019
03.04

2019.5.12 第8回 Markt  ~手づくりの市場~  

 
今回もたくさんの方に出店ご協力いただきます。
何度か出店いただいた方、初めて出店いただく方・・・ 楽しみです
  
☆あめ細工工房 「飴太郎」さま☆  『飴細工』
  日本伝統の「飴細工」 
 温めた水飴を手に取り、手指と和ばさみを用いて花や動物の形を作り上げます。
 その数分間のできごとに驚きと笑顔があふれます。ご年配の方々には懐かしさを、
 若い方々やお子様には驚きと笑顔を運びます。

          


 ☆市島製パン研究所さま☆  『ハンバーガー』
   
北海道産小麦100%の自家製バンズに牛肉100%の牛切りパティ。
  こだわり抜いたハンバーガーをお届けします。

  https://www.facebook.com/ichijimabakery/

 
       
   
 

  ☆uTa珈琲焙煎所さま☆  『自家焙煎珈琲』
   
国際トレーサビリティ法に基づく個人農園の珈琲生豆を使用し、焙煎仕立ての
  香り❝ふかふか❞な珈琲をご提供いたします。

      
 
  

 
  ☆ききょうの杜さま☆  『焼菓子』
   
保存料は使わずにひとつひとつ丁寧に手づくりした安心・安全なクッキーです。

   

 
 ☆サカイヤ食堂さま☆  『スパイスカレー』
  
今回はお子様でも食べられるスパイスカレーを作ります!!
  https://www.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%A4%E9%A3%9F%E5%A0%82-1030441940310346/
  

 ☆シャルムさま☆  『アップルパイ・スイートポテト』
  
手づくり生地で焼き上げたサクサクのパイ。シナモンや洋酒を一切いれず、
 りんごその ものの味を大切にしたアップルパイ。スイートポテトも仲間に加わりましたの
 でご賞味ください。

 http://www.apple-pie.jp/
 

 

 ☆吉見製麺所さま☆  『タレラーメン』
  
 生中華麺を作りはじめて、約50年。この麺に合うオリジナルラーメンを考えて、
  タレラーメンを作りました。タレは5年かけて完成しました。
  ぜひ一度お召し上がりください。

   
 
 ☆バルにしむらーのさま☆  『チョリソーソーセージ』
   京都唯一の銘柄豚「京都ぽーく」を100%使用し、スペインのチョリソーソーセージを
  再現しました。大きくて肉汁たっぷりの満足な一品です。        

    https://www.facebook.com/barnishimurano/   
    https://www.instagram.com/nishimura_no/

      
 
  ☆粒々屋 五彩さま☆ 『グルテンフリー食品』
   
綾部市上林地区にある食と暮らしのアトリエ、粒々屋五彩です。
 小麦・たまご・乳製品のアレルギーがある方でも楽しんでいただけるグルテンフリー食品 
 を作っています。 
  https://ayabe-natural-earth.jp/
  
 ☆八百仁さま☆  『サンドイッチ』
   新鮮な野菜で作る手作りサンドイッチ。
 添加物などは使用せず、素朴な母の味です。子供から高齢者の方まで幅広い年齢層に
 愛されています。

  
 ☆福山ファームさま☆  『野菜・いちご』
    新鮮大好き!!  フレッシュな食材を届けます。
   http://fukuyama-farm.com/