コラム

第7回 出店者様からひとこと ( Food )

2018年04月22日

☆パン食堂cotocot様☆  『天然酵母パン・はちみつグラノーラ・焼菓子』
 
 
パン食堂cotocotoは、お店のないお出かけパン屋さん。地域の生産者の
こだわり食材を使った天然酵母パンや焼き菓子を作っています。
国産材料を使用し、身体に優しく幸せな気持ちになる『しあわせのパン』
ここでしか味わえないパンやおやつを、ぜひご賞味ください。

 http://www.cotocotopan.com/
   


☆粒々屋 五彩様☆  『玄米ぽんせん・玄米麺・米粉パン』

 
綾部市上林地区にある食と暮らしのアトリエ。小麦・たまご・乳製品のアレルギーがある方でも楽しんでいただけるグルテンフリー食品を作っています。
 
  https://www.facebook.com/tubutubuyagosai/


☆あまづキッチン様☆ 『カレーライス・パン・ブレンドコーヒー』

 地元の野菜と国産の材料にこだわったランチやパン、アイスクリームを手作りしています。国産牛すじを使ってじっくり煮込んだカレー、国産小麦と天然酵母のパン、ブレンドコーヒーをぜひご賞味ください。
 
  
http://amadu-kitchen.com/                 


☆吉見製麺所様☆  『釜タレうどん』


 福知山で創業66年。タレは、化学調味料、保存料無添加の自家製です。麺は粉だけでなく水にもこだわり、安全でおいしい麺をつくってます。


☆バルにしむらーの様☆  『チョリソソーセージ』

 
京都唯一の銘柄豚『京都ポーク』を100%使用し、スペインのチョリソソーセージを再現。
大きくて肉汁たっぷりの満足な一品です。

 https://www.facebook.com/barnishimurano/?ref=py_c


☆シュークリームのお店 ルププラン様☆  『シュークリーム』
 
 
舞鶴、京丹後で育った旬の食材を使って、季節に合わせたシュークリームを作っています。

  https://www.facebook.com/lepoupelin.maizuru.choux/


☆菓子工房 MIMOSA様☆  『菓子・弁当』

 『シンプルで優しい味わい』を大切に、仕込からラッピング、盛り付けまで丁寧に作っています。
  
https://ja-jp.facebook.com/%E8%8F%93%E5%AD%90%E5%B7%A5%E6%88%BF%E3%81%BF%E3%82%82%E3%81%96-311576902278143/
   


☆ふくちやま作業所様☆  『コロッケ・アイスクリーム』

 第2ふくちやま作業所で育てた野菜や地元産にこだわり、季節折々のコロッケを作っています。同法人あまづキッチンにて製造している『収穫のアイス』は地元福知山で育てた果物と京丹後さんヒラヤミルクで作った甘さ控えめ、口どけ滑らかなアイスクリームです。
 


☆福山ファーム様☆  『いちご・その他野菜』

 新鮮大好き!! 朝採れたてをお届けします!!


☆八百仁様☆  『サンドイッチ』

 新鮮な野菜で作る手作りサンドイッチです。
添加物などは使わず素朴な母の味です。子どもから高齢者まで、幅広い年齢層に愛されています。