2019.5.12 第8回 Markt ~手づくりの市場~
2019年03月04日
今回もたくさんの方に出店ご協力いただきます。
何度か出店いただいた方、初めて出店いただく方・・・ 楽しみです♡
何度か出店いただいた方、初めて出店いただく方・・・ 楽しみです♡
☆あめ細工工房 「飴太郎」さま☆ 『飴細工』
日本伝統の「飴細工」
日本伝統の「飴細工」
温めた水飴を手に取り、手指と和ばさみを用いて花や動物の形を作り上げます。
その数分間のできごとに驚きと笑顔があふれます。ご年配の方々には懐かしさを、
若い方々やお子様には驚きと笑顔を運びます。
その数分間のできごとに驚きと笑顔があふれます。ご年配の方々には懐かしさを、
若い方々やお子様には驚きと笑顔を運びます。
☆市島製パン研究所さま☆ 『ハンバーガー』
北海道産小麦100%の自家製バンズに牛肉100%の牛切りパティ。
こだわり抜いたハンバーガーをお届けします。
https://www.facebook.com/ichijimabakery/
☆uTa珈琲焙煎所さま☆ 『自家焙煎珈琲』
国際トレーサビリティ法に基づく個人農園の珈琲生豆を使用し、焙煎仕立ての
香り❝ふかふか❞な珈琲をご提供いたします。
☆ききょうの杜さま☆ 『焼菓子』
保存料は使わずにひとつひとつ丁寧に手づくりした安心・安全なクッキーです。
保存料は使わずにひとつひとつ丁寧に手づくりした安心・安全なクッキーです。
☆サカイヤ食堂さま☆ 『スパイスカレー』
今回はお子様でも食べられるスパイスカレーを作ります!!
https://www.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%A4%E9%A3%9F%E5%A0%82-1030441940310346/
今回はお子様でも食べられるスパイスカレーを作ります!!
https://www.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%A4%E9%A3%9F%E5%A0%82-1030441940310346/
☆シャルムさま☆ 『アップルパイ・スイートポテト』
手づくり生地で焼き上げたサクサクのパイ。シナモンや洋酒を一切いれず、
りんごその ものの味を大切にしたアップルパイ。スイートポテトも仲間に加わりましたの
でご賞味ください。
http://www.apple-pie.jp/
手づくり生地で焼き上げたサクサクのパイ。シナモンや洋酒を一切いれず、
りんごその ものの味を大切にしたアップルパイ。スイートポテトも仲間に加わりましたの
でご賞味ください。
http://www.apple-pie.jp/
☆吉見製麺所さま☆ 『タレラーメン』
生中華麺を作りはじめて、約50年。この麺に合うオリジナルラーメンを考えて、
タレラーメンを作りました。タレは5年かけて完成しました。
ぜひ一度お召し上がりください。
☆バルにしむらーのさま☆ 『チョリソーソーセージ』
京都唯一の銘柄豚「京都ぽーく」を100%使用し、スペインのチョリソーソーセージを
再現しました。大きくて肉汁たっぷりの満足な一品です。
https://www.facebook.com/barnishimurano/
https://www.instagram.com/nishimura_no/
☆粒々屋 五彩さま☆ 『グルテンフリー食品』
綾部市上林地区にある食と暮らしのアトリエ、粒々屋五彩です。
小麦・たまご・乳製品のアレルギーがある方でも楽しんでいただけるグルテンフリー食品
を作っています。
再現しました。大きくて肉汁たっぷりの満足な一品です。
https://www.facebook.com/barnishimurano/
https://www.instagram.com/nishimura_no/
☆粒々屋 五彩さま☆ 『グルテンフリー食品』
綾部市上林地区にある食と暮らしのアトリエ、粒々屋五彩です。
小麦・たまご・乳製品のアレルギーがある方でも楽しんでいただけるグルテンフリー食品
を作っています。
☆八百仁さま☆ 『サンドイッチ』
新鮮な野菜で作る手作りサンドイッチ。
添加物などは使用せず、素朴な母の味です。子供から高齢者の方まで幅広い年齢層に
愛されています。
☆福山ファームさま☆ 『野菜・いちご』
新鮮な野菜で作る手作りサンドイッチ。
添加物などは使用せず、素朴な母の味です。子供から高齢者の方まで幅広い年齢層に
愛されています。
☆福山ファームさま☆ 『野菜・いちご』