コラム

受講してきました「食育ベジタブルアレンジメント講座」

2015年01月29日

 食育ベジタブルアレンジメント協会理事 片山栄子先生のご指導のもと、
設計上田と事務長田が初体験してきました。
                   (クリナップ㈱福知山ショールーム様主催)


 彩り豊かな野菜たち。形のふぞろいなものも、可愛く、どれも新鮮でおいしそう!!
スーパーには並んでいない、初めて見た、知った野菜もたくさんありました。
 アレンジメントの後には、食物繊維たっぷりの「ごぼうブラウニー」をいただきました。ごぼうをこんな風に食べるのは、驚きでしたが、おいしかったです。

 普段、仕事に、家事に、育児に追われる日々の中、こんな時間も必要だなって。
見て、魅せて、感じて、食べて、「食」ということついて、あらためて考え、大切さを実感した講座でした。