~おからと豆乳のパウンドケーキ~
2013年10月02日
*おからと豆乳を使ったパウンドケーキのレシピです
〈材料〉
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・100g
おから・・・・・・・・・・・・・・・150g
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベーキングパウダー・・・・大さじ1
レーズン、アーモンドスライス・・・適宜
〈作り方〉
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておきます。
②説いた卵に豆乳を合わせ、よく混ぜます。
③ボウルに①十から、砂糖を入れて混ぜ合わせ、②を加えてさらに混ぜます。
レーズンも加えておきましょう。
④パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷き、③を流し込んで表面を平らにし
たら、アーモンドスライスを散らします。
⑤180℃のオーブンで40~50分焼いて出来上がり。
ぜひ、お試しください。 事務 橋本ひとみ
〈材料〉
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・100g
おから・・・・・・・・・・・・・・・150g
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ベーキングパウダー・・・・大さじ1
レーズン、アーモンドスライス・・・適宜
〈作り方〉
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておきます。
②説いた卵に豆乳を合わせ、よく混ぜます。
③ボウルに①十から、砂糖を入れて混ぜ合わせ、②を加えてさらに混ぜます。
レーズンも加えておきましょう。
④パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷き、③を流し込んで表面を平らにし
たら、アーモンドスライスを散らします。
⑤180℃のオーブンで40~50分焼いて出来上がり。
ぜひ、お試しください。 事務 橋本ひとみ