受講してきました「食育ベジタブルアレンジメント講座」
2015年01月29日
食育ベジタブルアレンジメント協会理事 片山栄子先生のご指導のもと、
設計上田と事務長田が初体験してきました。
(クリナップ㈱福知山ショールーム様主催)
彩り豊かな野菜たち。形のふぞろいなものも、可愛く、どれも新鮮でおいしそう!!
スーパーには並んでいない、初めて見た、知った野菜もたくさんありました。
アレンジメントの後には、食物繊維たっぷりの「ごぼうブラウニー」をいただきました。ごぼうをこんな風に食べるのは、驚きでしたが、おいしかったです。
普段、仕事に、家事に、育児に追われる日々の中、こんな時間も必要だなって。
見て、魅せて、感じて、食べて、「食」ということついて、あらためて考え、大切さを実感した講座でした。
設計上田と事務長田が初体験してきました。
(クリナップ㈱福知山ショールーム様主催)
彩り豊かな野菜たち。形のふぞろいなものも、可愛く、どれも新鮮でおいしそう!!
スーパーには並んでいない、初めて見た、知った野菜もたくさんありました。
アレンジメントの後には、食物繊維たっぷりの「ごぼうブラウニー」をいただきました。ごぼうをこんな風に食べるのは、驚きでしたが、おいしかったです。
普段、仕事に、家事に、育児に追われる日々の中、こんな時間も必要だなって。
見て、魅せて、感じて、食べて、「食」ということついて、あらためて考え、大切さを実感した講座でした。